오늘은 저탄고지 식단 반찬으로 딱 좋은 당근라페 만들기를 알려드릴께요.
흙당근 4개 기준으로 만든 레시피 이므로 참조해 보세요. ~
제주 흙 당근은 당근향이 좋고, 맛있어서 당근라페 만들때 좋구요.
당근요리는 다이어트 뿐만 아니라 일반식 반찬으로도 매우 좋아요.
당근라페는 쉽게 익힌 당근에 식초,겨자,오일,설탕 넣고 무친거라고 보시면 좋구요.
서양에서 주로 먹는 간단한 당근 요리 입니다. ~
< 흙당근 4개 + 애사비 식초 1T, 홀그레인머스타드 1T, 설탕 1T, 올리브유 1T, 소금 약간 >
1T는 15ml 계량스푼을 의미하며, 애사비 대신 식초를 쓰셔도 좋고,
설탕대신 알룰로스가루, 에리스톨 넣으셔도 됩니다. ~
저탄고지식단 할때 닭가슴살과 같이 드셔보세요. 맛있어요.
당근라페 만들기 재료 준비가 끝났다면 이제 본격적으로 만들어 볼께요. ~
당근은 채썰어서 준비하세요. 감자깍기 칼처럼 생긴 채썰기 필러를 사용하면
길게 채썰 수 있구요. 얇은 당근은 양념이 쏙 쏙 잘 스며들어서 좋아요.
당근라페 만들기 핵심은 당근을 얇게 채써는 거라고 보시면 좋아요. ~
채썬 당근을 전자레인지 3분, 또는 후라이팬에서 가볍게 볶아주세요.
그럼 당근 숨이 죽으면서 양념이 스며들기 좋고, 먹기 좋은 식감이 됩니다.
여기에 소금 약간 넣고 1차적으로 간이 양념을 해주세요.
미리 만들어 둔 당근라페 만들기 양념을 모두 넣어서 손으로 살살 무쳐주시면
맛있는 당근라페 만들기 끝 !!! 정말 쉽죠? 우리나라에서 무채를 금방 만들듯
서양에서는 당근을 마치 무채처럼 무쳐셔 먹는 요리예요. ~
당근라페는 당근을 생으로 먹는 요리이며, 숙성될수록 더 맛있어요.
샌드위치에 넣어서 먹어도 맛있고, 저탄고지 식단 음식과 같이 드셔보세요.
맵고 짠 음식에 길들여져 있다가 저탄고지 식단하면 힘들거든요.
이때 참 좋은 반찬이되고, 당근은 우리 몸에 좋아서 강추하는 음식이예요. ~
당근라페 만들때 채칼을 사용하셔도 좋아요. 얇게 써는것이 핵심입니다.
홀그레인 머스타드 외에 일반 머스타드는 사용해본적이 없지만 맛의 차이가 있을듯해요.
홀그레인 머스타드 가격이 생각보다 괜찮아요. 하나정도 구입해 보세요.
애사비 대신 식초를 넣으셔도 됩니다. 식초를 사용하신다면 다시마 식초 괜찮아요.
설탕 대신 알룰로스가루, 에리스톨 가루를 이용하면 맛이 깔끔하고 좋아요.
저탄고지 식단 다이어트 하시는 분들 모두화이팅 입니다. !!
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