
오늘은 저탄고지 식단 할 때 좋은 두부밥 & 두부반찬을 보여드릴게요. ~
두부밥을 먹으면 든든하기도 하고, 만들기도 쉽고, 무엇보다 단백질 섭취를
늘리고, 탄수화물을 줄이는 제일 편한 방법이라 추천하는 음식이예요.
예쁘게 나를 위한 저탄고지 한상 차려놓고 먹으면 맛집 음식 같아요. ^^

★두부밥 만들기 ★
1. 두부의 물기를 빼고 으깨서 최대한 수분을 제거합니다.
2. 후라이팬에 기름을 두르고 물기 뺀 두부를 밥알 크기처럼 작게 만들어서 볶아요.
3. 밥 150g 을 넣고 혼합하면 간단한 두부밥이 됩니다.
TIP : 두부밥에 참치를 넣으면 더 맛있고, 영양이 가득한 밥이 돼요.
150g 다이소 이유식 용기에 냉동밥을 만들어서 사용하면 두부밥 만들때 편합니다.
우리 가족은 모두 스팸을 좋아합니다. ^^ 백종원 백햄과 비교해서 고기함량도 높고
맛이 좋아서 주로 스팸을 구입하고 있구요. 저탄고지 밥반찬으로 좋아요. ~
머스터드는 마이노멀 머스터드 사용하고 있어요. 깔끔하고 좋습니다.

저탄고지 식단과 잘 어울리는 밥반찬 찾으시죠? 피클이 딱 좋더라고요.
비트 넣고 만들면 붉은색이 예쁘고 일반 무도 비트화돼서 더 맛있어요. ^^
설탕 대신 에리스톨, 알룰로스 가루를 사용해 보세요.
마파두부는 두부가 주재료에 돼지고기 다짐육을 넣었더니
맛있고 든든한 저탄고지 반찬이 되네요.
음식 할 때 설탕은 알룰로스가루, 에리스톨로 대체해 보세요.
일반식 레시피에 설탕만 저탄고지 감미료로 바꾸면 돼요. ~
콩나물 반찬은 설탕이 들어가지 않고, 약간의 소금과 고춧가루 조합으로 만드는거라 편하구요.
국간장 약간 넣으면 더 맛있습니다. 고추가루 많이 넣기 싫으신 분들은 파프리카 가루와
반반 혼용해서 사용해 보세요. 매운맛과 깔끔한 맛이 좋아요. ~
고추가루 보다 파프리카 가루가 더 저렴해요. ^^ 가격 면에서도 혼용하는 것이 좋아요.

야매토끼의 저탄고지식단은 일반식 버전이라 스트레스 없이 다이어트를 할 수 있고요.
40대 다이어트는 장기적으로 천천히 빼야 몸에 무리가 가지 않아요.
설탕을 대체감미료로 바꾸고, 탄수화물을 줄이는 것!! 핵심만 기억하고 응용해 보세요. ~
저탄고지 다이어트 하시는 분들 모두 파이팅입니다.!!

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