오늘은 제가 자주 만들어서 먹는 두부 야채 전 한상차림을 보여드릴게요.~
저탄고지식단으로 좋고, 든든해서 반찬으로 딱 좋은 것 같아요.
간단한 반찬 3종은 미리 만들어 두고, 메인요리만 준비하면 금방 만들 수 있어요.
저탄고지식단 할 때 두부를 많이 먹게 되는데요. 매일 두부 구이만 하다가
두부와 야채, 돼지고기 넣고 전을 만들어서 먹어보니 맛있고 좋았어요. ~
간단하게 소금, 후추로 간하면 되고, 굴소스 약간 넣어도 맛있습니다.
된장국에 두부, 버섯 넣고 먹으면 든든하고 맛도 좋고, 밥 대신 두부만 먹어도 맛있더라고요.
된장의 경우 한국식 된장, 일본식 된장을 혼합해서 드셔보세요. ~
매일 먹는 반찬의 경우 미리 만들어두면 편해요. 무를 살짝 말려서 만들어도 좋고,
무채 잘라서 부추와 함께 버무려서 만들면 저탄고지식단 반찬으로 딱 좋아요.~
당근은 전 탄고지식단뿐만 아니라 눈에 좋아서 많이들 드시죠?
볶아서 먹어도 좋고, 당근라페 만들면 반찬으로 좋아서 자주 만들고 있어요.
당근요리 알아보시고 다양하게 만들어 보세요.
어릴 적 엄마가 콩나물무침을 자주 만들어 주셨는데요.
그래서 그런지 저도 콩나물 요리 만들 때마다 엄마 생각이 나곤 해요.
저탄고지식단 고기, 전요리와 함께 먹으면 맛있고, 개운한 요리라서 좋아요.
집에 두부가 있다면 두부 된장국뿐만 아니라 야채+ 두부 넣고 두부 전을 만들어 보세요.
두부를 좀 더 맛있게 먹을 수 있고, 예쁜 그릇에 담으면 왠지 맛집 식사 같아서 좋아요.
★ 친절한 토끼 팁 ★
1. 저탄고지식단 하실 때 밑반찬을 미리 만들어 두세요. ~
메인요리만 준비하면 되니까 식사 준비 시간이 확 단축돼서 좋아요.
저는 주로 콩나물, 깍두기, 무채 요리를 준비하고 있어요.
2. 두부요리가 다양하죠? 된장국에 넣어서 먹어도 맛있고, 두부와 야채를 다져서
전을 만들어 보세요. 굉장히 맛있어요. 무엇보다 든든해서 좋습니다.
두부는 대용량 두부를 구입해서 먹고 있어요. 가성비가 매우 좋아요. ~
3. 예쁜 그릇에 담아서 먹으면 어떤 음식이든 맛있게 느껴집니다.
집에서 먹는 식사에 좋아하는 그릇을 사용해서 한상차림을 만들어 보세요.
근사한 식사가 되고, 나를 대접하는 느낌이 들러서 좋아요.
☆ 저탄고지식단, 두부요리, 두부 전 알아보시는 분들에게 도움 되길 바랍니다. ☆
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