오늘은 샘표 새미네부엌 깍두기 만들기 양념을 보여드릴께요.~
결혼하고 주부가 된 지 어언 20년이 되었지만 ^^ 김치를 성공한 건 몇 번 없는데요.
매번 할 때마다 왜? 맛이 바뀌는지... 결국 김치는 사 먹어야 하나? 고민하던 찰나..
샘표 새미네부엌 깍두기 양념을 보고 유레카!!! 자도 할 수 있겠다.. 싶더라고요. ^^
특히 깍두기는 만들기 쉽고, 배추김치 이상으로 맛있어서 간단한 김치 만들고자
하시는 분들, 자취하시는 분들, 아이 김치 만들고자 하시는 분들에게 추천해요.
절일 필요 없이 김치가 쉽게 만들어져서 너무 좋아요. ~
샘표 새미네부엌 시리즈가 여러 가지 있는데요. 그중에서도 김치 양념은 인기가 핫해요.~
만들기 쉽게 기본양념이 되어 있어서 고춧가루, 추가 야채 정도만 있으면 되고요.
깍두기의 경우 작은 무 1개 약 1KG, 고춧가루 30G, 파 5 뿌리가 필요해요.
쪽파는 파로 대체할 수 있고, 부추로 대체하셔도 될듯합니다.
깍두기는 꼭 2*2로 자르지 않아도 돼요. 조금 더 작게 자르셔도 됩니다. ~
소비기한은 약 10개월 정도이며, 이제 2023년부터 소비기한으로 표시돼서 좋습니다.
깍두기 담그는 무는 무청이 있는 부분보다 아래쪽 흰색이 많은 무가 더 달달하고 맛있습니다.
주방 저울을 이용해서 1KG를 준비하세요. 약간 더 담으셔도 괜찮아요. ^^
제가 사용하는 저울은 드레텍 저울이며, 2KG까지 표시되는 저울입니다.
저울 구입하실 때 보통 1KG가 최대인 것도 있으므로 2KG를 체크하세요. ~
새미네 부엌 깍두기 만들기에서 쪽파 5 뿌리라고 표시되어 있는데요.
파는 자기 맘대로 넣어도 되는 것 같아요. ^^ 저는 파 좋아해서 대파로 120g 담았어요.
새미네부엌 깍두기 만들기 고춧가루는 30g을 준비하라고 써있어요.
고추가루 비싸죠? 국산, 수입에 따라서 가격이 달라지기도 하고, 입자에 따라서
조금씩 달라지는데요. 고운 고춧가루가 아무래도 맛있고, 색도 예쁘게 나와요.
저의 경우 파프리카 가루 3 : 고추가루 7 비율로 혼합해서 사용합니다.
그럼 붉은색도 예쁘게 표시되고, 매운 강도도 적당히 조절할 수 있어서 좋아요.~
무 1kg를 작게 잘라서 깍두기 무를 만든 후 새미네부엌 깍두기 양념을 부어요. ~
마늘은 기호에 따라서 추가하셔도 됩니다. 저는 15g , 1 큰술 넣었어요.
새미네부엌 김치 만들기 양념은 모두 고추가루가 들어있지 않아요. ^^
무 + 새미네부엌 깍두기 양념을 붓고 약 1시간 정도 두시면 좀 더 맛있는 깍두기를 만들 수 있어요.
저는 보통 밤에 만들고 자는데요. 그럼 숙성 시간을 기다리지 않아도 아침에 맛있게 변신한
깍두기를 먹을 수 있어서 좋고요. 절임 시간이 없는 경우 그냥 하셔도 된다고 적혀 있어요. ~
무에서 나온 수분은 그대로 두셨다가 고춧가루 + 파를 넣어서 버무릴때 사용하세요.
1시간 정도 잘 절여진 무 + 고추가루 30g + 파 120g을 넣고 나무 주걱으로 살살 버무려 줍니다. ~
양념이 부족할 것 같지만 전혀 부족하지 않아요. 오히려 추가 양념을 넣으면 간이 강해져요.
레시피 그대로 만드는 것이 가장 맛있게 만드는 방법입니다. ~
깍두기 만들기는 어려울 것이라고 생각했는데요. 생각보다 쉽게 만들 수 있었고
내가 만든 거 맞아? 싶을 정도로 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 사실 중요한 레시피는
새미네부엌 깍두기 양념에 있지만 ^^ 가정에서 쉽게 만들 수 있는 방법이라 참 좋았습니다. ~
양념이 골고루 스며들고 맛있게 숙성하도록 김치통에 담아 상온에서 1~2일 숙성해 주세요.
새미네부엌 깍두기 양념을 이용해서 만든 친절한 토끼표 깍두기입니다. ^^
조금 작게 무를 잘라서 그런지 더 빨리 숙성되었고, 맛있게 먹을 수 있었어요.
깍두기를 담은 그릇은 아래 글 예쁜 그릇에 자세히 남겼습니다. ~
★ 친절한 토끼 팁 ★
1. 샘표 새미네부엌 깍두기 양념은 만들기도 쉽고, 가격도 괜찮아요. ~
온라인뿐만 아니라 일반 마트에서도 판매하고 있습니다.
가격은 평균 1900원 선에서 판매되는 것 같아요.
2. 새미네부엌 깍두기 및 보쌈무, 겉절이, 열무김치 등 다양한 시리즈가 있어요.
깍두기에 성공했으므로 다음에는 다른 김치를 도전해 볼 생각입니다.
재료 준비가 간단하고 양념을 일일이 만들지 않아서 편리했습니다. ~
3. 깍두기 만드실 때 고춧가루만 쓰셔도 되고, 파프리카 가루와 혼합해서 사용해 보세요.
파프리카 가루를 넣으면 색이 좀 더 붉은색으로 잘 나오고 매운맛 조절이 됩니다.
비율은 고추가루 7: 파프리카 3 비율로 하면 적당해요. ~
4. 깍두기는 숙성될수록 무에서 단맛이 나와서 더 맛있게 됩니다.
1시간 절임시간 및 상온숙성 1~2일을 지켜주세요.
사 먹지 않아도 맛있는 깍두기를 만들 수 있습니다. ~
☆ 새미네부엌, 새미네부엌깍두기, 깍두기 만들기 알아보시는 분들에게 도움 되길 바랍니다. ☆
'☆ 친절한 토끼 일상 추천템 > 주방용품 & 식품 추천템' 카테고리의 다른 글
다이소 추천템) 홈베이킹 작업대 추천 우드 테이블 & 밀대 (1) | 2023.02.26 |
---|---|
키친에이드 반죽기 아마존 직구 3년 사용후기. ~ (2) | 2023.02.25 |
다이소 추천템) 예쁜 유산지 기름종이 왁스페이퍼~ (2) | 2023.02.24 |
다이소 추천템) 예쁜 금색 링 유리 접시 참 괜찮아요. ~ (0) | 2023.02.23 |
매번 재구매하는 오뚜기 옛날 참기름. 고소하고 좋아요.~ (0) | 2023.02.23 |
댓글