오늘은 음식 맛을 높여주는 가쓰오부시 가다랑어포를 보여드릴게요. ~
숙주나물, 해물요리, 계란요리 위에 마무리로 뿌려주면 음식맛이 좋아지고
좀 더 고급스러운 요리가 되서 추천하는 상품입니다. ~
처음 구입하시는 분들은 제일 작은 용량을 구입하세요.
저는 50g 을 구입했으며, 워낙 가벼워서 50g도 많아요.
가쓰오부시 가다랑어포는 대부분 필리핀에서 수입된다고 해요.
국물요리 할 때 넣어도 맛있고, 간장 양념에는 대부분 잘 어울려요.
집에서 볶음우동 만드실 때 넣어보세요. 우리 집이 일식 맛집입니다. ~
건조된 해산물이라 가쯔오부시 유통기한이 무척 길거라고 생각했는데요.
약 1년정도가 유통기한이며, 보관은 실온보관이지만 저는 냉장보관 하고 있어요. ^^
가격도 괜찮고, 집에 비치해 두면 다양한 요리에 활용할 수 있을 것 같아서 구입했고요.
주로 볶음요리에 올려서 먹고 있는데요 확실히 가다랑어포를 넣으면 더 맛있네요. ~
가쓰오부시. 가다랑어포 구입하실 때 온라인 가격 비교해 보세요.
가격 차이가 꽤 있었으며, 작은 용량은 잘 팔지도 않더라고요.
그냥 먹어도 맛있고, 술안주 밥반찬 만들 때 마무리로 넣으면 맛있는
가쓰오부시 상품 구입하고 너무 맘에 들어서 후기 남기고 있어요. ~
우삼겹 + 숙주나물 볶은 후에 마무리로 가쯔오부시 넣어서 한번 더 볶아주었더니
가다랑어포 향기가 전체적으로 느껴지고 우삼겹과 매우 잘 어울렸어요. ~
계란 요리 할 때도 좋고, 타코야키 만들 때 넣어보세요. 외식할 필요가 없습니다. ^^
★ 친절한 토끼 팁 ★
1. 가쓰오부시. 가다랑어포 구입하실 때 온라인 가격을 비교해 보세요.
비슷할 줄 알았는데.. 사이트마다 가격이 많이 달랐어요.
특히 소포장된 50g 은 제가 구입한 브랜드가 조금 저렴해요. ~
2. 볶음요리, 국물요리 할 때 마무리로 가쓰오부시를 넣어보세요.
천연 조미료로 쓰이는 가다랑어포는 맛과 향이 좋아서 음식의 맛을
높여주고, 기본 재료들과 잘 어울려서 추천하는 조미료입니다. ~
3. 다른 요리에 다 잘 어울리지만 특히 간장 볶음 음식과 잘 어울려요.
볶음가락국수, 우삼겹숙주볶음 등 볶음요리에 활용해 보세요. ~
☆ 가쓰오부시, 가다랑어포 알아보시는 분들에게 도움 되길 바랍니다. ☆
'☆ 친절한 토끼 일상 추천템 > 주방용품 & 식품 추천템' 카테고리의 다른 글
다이소 추천템) 인조 대리석 접시 & 다양한 활용법 알려드릴께요.~ (0) | 2023.02.18 |
---|---|
도마 추천 ) 칼자국 안나는 도블레 도마 한달 사용 후기 & 완전 좋아요. (0) | 2023.02.17 |
다이소 추천템) 슬라이드 커팅 종이호일 완전 좋아요. ~ (0) | 2023.02.16 |
다이소 추천템) 냉장고 음식 정리할때 좋은 다이소 지퍼백. (0) | 2023.02.15 |
인덕션 보호매트) 시라쿠스 인덕션매트 vs 비토 매트 비교해 보세요. (0) | 2023.02.15 |
댓글